Ein hervorragendes Pflaster für neue Bestleistungen, insbesondere für die Sprinterrinnen, bot das Kölner Leichtathletikmeeting 2023 vom 24.06. Für die 100 Meter und Kurzhürdenläufe hat dieses Meeting die Besonderheit des „best of two“, also bei 2 Läufen wurde nur der bessere gewertet.

Unsere jüngste Athletin bei diesem Meeting war Maja Eversheim, die in der Altersklasse W15 über die 100 Meter an den Start ging. Bereits im ersten Lauf verbesserte Maya ihre persönliche Bestleistung deutlich auf 13,57 Sekunden und belegte mit dieser Leistung den vierten Platz. Im zweiten Lauf konnte sie diese Zeit mit 13,65 Sekunden nochmals nahezu bestätigen.

In der W18 lief Lisa Mauel ebenfalls neue Bestzeit und dies gleich zweimal. Im ersten Lauf verpasste sie mit 13,01 Sekunden die 13 Sekunden Marke nur knapp. Dies holte sie im zweiten Laufnach und wurde hier in 12,95 Sekunden mit persönlicher Bestleistung Siebte. Über die 200 Meter lange Distanz legte Lisa einen tollen Start und auch ein tolles Finish hin und gewann ihren Lauf mit 26,60 Sekunden und das bei 1,4 Meter die Sekunde Gegenwind auf der Zielgeraden.

Im 100 Meter Lauf der WU20 machte Bibiane Wollersheim es ihr gleich. Auch Bibiane lief schon im ersten Lauf mit 12,83 Sekunden neue Bestleistung und wurde hier Dritte. Im zweiten Lauf konnte Bibiane ebenfalls noch eine kleine Schippe nachlegen und verbesserte ihre Bestleistung auf 12,78 Sekunden und erzielte den vierten Platz. Auch im 100 Meter Hürdenlauf verbesserte Bibiane Ihre Bestleistung und somit ihren gerade 2 Wochen alten Vereinsrekord nochmal deutlich auf 15,43 Sekunden und wurde hiermit Dritte. Im zweiten Lauf über die 100 Meter Hürden war sie dann bis zur vorletzten Hürde sogar noch schneller unterwegs, blieb an dieser jedoch mit dem Nachziehbein hängen und konnte den Lauf nicht zu Ende führen.

Auch geworfen wurde an diesem Tag in Köln. Hier startete Lisanne Wollersheim in allen 3 Wurfdisziplinen Kugel, Diskus und Speer. Im Kugelstoßen erreichte sie bereits im zweiten Versuch eine Weite über 10 Meter und stellte mit 10,06 ihre Bestleistung ein. Sie behielt die Nerven und die Power bis zum letzten Versuch, bei dem sie mit einer Weite von 10,10 Metern neue persönliche Bestleistung und Vereinsrekord stieß. Sie erreichte hiermit den dritten Platz. Das Diskuswerfen gestaltete sich als Auf und Ab. Erst im dritten Versuch gelang ihr ein guter Wurf auf 26,43 Meter und den zweiten Platz. In ihrer Spezialdisziplin, dem Speerwurf, legte Lisanne eine tolle Serie mit 4 Würfen über 35 Meter hin, der weiteste davon landete bei 36,05 Metern und somit der Siegesweite für Lisanne an diesem Tag.

Alle Resultate sind in der Ergebnisübersicht aufgeführt.