An den ersten 3 Dienstagen der Sommerferien haben wir erneut unsere beliebten Feriensportfeste diesmal in der schon 14. Auflage ausgerichtet. An allen 3 Tagen des Werfer-, Spinger und zuletzt auch des Läufermeetings konnten die Teilnehmer bei schönem Sommerwetter tolle Leistungen erzielen.

Aus den eigenen Reihen des TuS nahmen sowohl Jugendliche als auch Senioren teil:

• In der WJU16 erzielte Lara Odebrecht-Jäntgen im Hochsprung den 5. Platz mit übersprunge

nen 1,28m und im Weitsprung ebenfalls den 5. Platz mit 3,87m. Beim Läufermeeting holte Lisa Mauel sich den Doppelsieg über 100m in 13,87s und über 300m in 45,29s. Beide Disziplinen bestritt auch die 1 Jahr jüngere Maja Eversheim und belegte im 100m Lauf in 14,05s den 3. Platz und über 300m in 47,82s den 2. Platz.

• In der WJU20 brillierte Bibiane Wollersheim mit 3 ersten Plätzen in ihrer Altersklasse. Den Hochsprung gewann sie mit übersprungenen 1,52m. Im 100m und 200m Lauf siegte sie mit neuen persönlichen Bestleistungen von 13,44s über 100m und 26,68s über 200m.

• Bei den Senioren starten Burkhard Rhiem in der Altersklasse M55 und Michael Frings in der M60. Michael gewann seine Altersklasse im Hochsprung mit einer Höhe von 1,28m, im Weitsprung verletzt er sich im zweiten Versuch jedoch so stark, dass er den Wettkampf ohne gültige Weite beenden musste. Für Burkhard lief es im Weitsprung ebenfalls nicht rund. Nach 3 ungültigen Versuchen bei böigen Windverhältnissen behielt er jedoch die Ruhe und sprang im letzten Versuch mit 4,29m auf den 2. Platz

Klein aber fein, diese Beschreibungen passen sehr gut auf unsere diesjährigen Meetings. Zwar kamen keine Scharen von Teilnehmern, aber wie jedes Jahr zeigten auch wieder Spitzenathleten aus dem näheren oder auch weiteren Umfeld ihr Können und verbesserten nebenbei auch unsere Stadionrekorde. Drei Spitzenleistungen sind uns dabei insbesondere ins Auge gefallen:

• Im Hochsprung der W15 siegte Martina Podgorski von der Bayer 04 Leverkusen mit einer Höhe von 1,73 und schraubte somit den Stadionrekord um über 10 cm nach oben. Mit diesem Sprung hat sich Martina zugleich an die Spitze der aktuellen deutschen Bestenliste der W15 gesetzt.

• Im 100m Lauf der Männer wurden zum ersten Mal in Zülpich die Grenze von 11 Sekunden unterboten und das recht deutlich. Hier siegte Oliver Poschwatta von der LG Meckenheim in fantastischen 10,69s.

• Im Weitsprung der Männer siegte Jaron Boateng vom TV Wattenscheid mit einer sensationellen Weite von 7,30m. Mit 14,38m im Dreisprung wäre ihm beinahe noch ein zweiter Stadionrekord gelungen, jedoch war bei diesem Versuch der Rückenwind knapp zu stark.

• Im Kugelstoßen der M75: Ralf Unger vom TuS 1889 Buir mit 11,87m

Allen teilnehmenden Athleten und Athletinnen an dieser Stelle herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen.

Hier noch die vollständigen Ergebnislisten: Werfermeeting, Springermeeting, Läufermeeting mit Senioren-Wurf