Einen klasse Start in die neue Saison zeigten unsere Jugendlichen am Samstag den 29.04 bei der Bahneröffnung im Aachener Waldstadion. Hier konnten sie trotz des mäßigen Wetters mit vielen persönlichen Bestleistungen, einigen Siegen und auch einem Vereinsrekord aufwarten.

In der W12 startete Sina Keller über die für sie neue 75m Strecke und sprintete in 11,67s auf Platz 4. Im Ballwurf wie auch im Weitsprung errang Sina den 5. Platz, im Ballwurf mit 21,00m und im Weitsprung verbesserte Sina ihre Bestleistung deutlich auf 3,98m.

Lisann Berning konnte im 75m Sprint ebenfalls den 4. Platz erringen in sehr schönen 11,00s. Einen weiteren 4. Platz errang Lisann im Weitsprung mit 4,39m. Der krönende Abschluss war für Lisann der 800m Lauf, 200m vor Ziel hatte sie noch 30m Rückstand konnte in der Kurve schon beschleunigen und so kam es auf der Zielgerade zum packenden Schlussspurt, den Lisann mit einer zehntel Sekunde Vorsprung gewann. Sie gewann die 800m in 2:53,31.

Über 100m und im Speerwurf erzielte Rena Sieberhagen in der Altersklasse W15 zwei persöhnliche Bestleistungen. Die 100m sprintete Rena in 15,21s auf Platz 9. Den Speer wuchtete sie auf 23,37m und errang somit den 3. Platz. Weit sprang Rena mit 3,62m auf Platz 5.

Für Lisa Mauel hätte der Saisonauftakt mit 4 Bestleistungen, 2 Siegen und einem Vereinsrekord gar nicht besser laufen können. Über 100m lief Lisa in 13,41s auf Platz 6. Die 200m absolvierte sie in 27,05 und erkämpfte den 4. Platz. Der 100m Hürden Lauf gelang Lisa trotz neuer Streckenlänge und weitere Abständen zwischen den Hürden perfekt. In einem fehlerfreien Hürdenlauf ließ sie auch Komkorrentinnen, die über die 100m flach noch schneller waren, hinter sich und siegte souverän mit einer Zeit von 15,37s, mit der Lisa zusätzlich einen neuen Vereinsrekord über 100m Hürden in der WJU18 aufstellt. Die abschließenden 800m ging Lisa ein wenig zu vorsichtig an, zündete erst die letzten 200m den Turbo und gewann dann auch den 800m Lauf deutlich in 2:31,74 min.

In der WJU20 startete Bibiane Wollersheim in die diesjährige Saison. Im 100m Sprint belegte sie mit einer Zeit von 13,60s den 4. Platz. Bei der doppelt solangen Distanz überquerte Bibiane nach 27,69s die Ziellinie und erreichte hier den 5. Platz. Eine deutliche Verbesserung ihrer persönlichen Bestzzeit gelang Bibiane über die 100m Hürden, auch wenn sie hier kurz vor Schluss bei den letzten beiden Hürden noch den Rhythmus wechseln musste, gewann sie diesen in 16,52s. Ebenfalls gewonnen und dies mit neuer persönlicher Bestleistung hat Bibiane im Hochsprung mit einer Höhe von 1,54m und dies obwohl sie zwischen den Sprüngen nur sehr kurze Pausen hatte.

Alle Ergebnisse sind in der Ergebnisliste einsehbar.